Проводится доследственная проверка по факту смерти малолетнего ребенка в пруду в Урицком районе, сообщили в СУ СК по Орловской области.

Как рассказали в ведомстве, ребенок отдыхал со своей семьей. Во время купания мальчик начал тонуть. Взрослые извлекли ребенка из воды, пытались оказать первую помощь, однако, спасти его не удалось.

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших гибели ребенка. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - добавили в ведомстве.

В прокуратуре области уточнили, что водоем не был оборудован для купания. При этом, в нарушение закона, администрацией Урицкого района не были приняты меры по установке вдоль берегов водных объектов, купание в которых запрещено, специальных информационных знаков. В результате допущено купание граждан в необорудованном для этого месте.

"По факту нарушений межрайонным прокурором в адрес главы администрации Урицкого района внесено представление, рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры", - говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство также взяло на контроль проверку СК.  

 

  • 13-летний мальчик утонул 6 июля. Место не было оборудовано для купания.