Накануне, 8 апреля, во второй половине дня началась поставка многоразовых масок в аптеки Орла и области. «Орелфармация» поставила 35 тысяч масок, которые раскупили в этот же день.

Сегодня та же партия уехала в городские аптеки и муниципальные по районам. Отгрузка осуществляется по несколько раз в день по мере уходимости. Аптеки самостоятельно формируют заявки на новую партию масок.

«Нам в сутки поставляют 50 – 60 тысяч масок. Сейчас наша задача в максимально короткие сроки насытить всю муниципальную государственную аптечную сеть масками, включая районы, чтобы было бесперебойное наличие. На сегодняшний день поставки осуществились в 19 районов, завтра охватим оставшиеся», - отметила «ОН» директор ГУП Орловской области «Орелфармация» Татьяна Дубовик.

Отпускная цена «Орелфармации» для всех аптек одинаковая и составляет 38 рублей. Как отметила директор предприятия, аптеки имеют право самостоятельно осуществлять наценку.

  • В Орловской области запущено производство защитных масок. Десяток местных предприятий уже переориентировали свое производство на выпуск масок с других видов продукции. В настоящее время общий объем производства масок превысил 80 тыс. штук в сутки. Также к этой деятельности подключили региональный кластер легкой промышленности, в ближайшее время эти предприятия наладят производство защитных масок в объеме 300 тыс. штук в сутки.

 

 

Ссылки по теме:

За сутки предприятия Орловской области шьют 80 тысяч защитных масок