В Орловской области запущено производство защитных масок. Десяток местных предприятий уже переориентировали свое производство на выпуск масок с других видов продукции. Соответствующую работу промышленные предприятия и индивидуальные предприниматели региона проделали по поручению губернатора.

В настоящее время общий объем производства масок превысил 80 тыс. штук в сутки. Также к этой деятельности подключили региональный кластер легкой промышленности, в ближайшее время эти предприятия наладят производство защитных масок в объеме 300 тыс. штук в сутки.

Региональный департамент промышленности и торговли наладил взаимодействие с Минпромторгом России для обеспечения предприятий необходимыми поставками сырья для производства защитных масок. Управление Роспотребнадзора в настоящее время решает вопрос о возможности ускоренной сертификации продукции для данных предприятий.   

Департаменту соцзащиты, опеки и попечительства, труда и занятости поручено обеспечить необходимыми кадрами (швеями) предприятия по производству масок.