Сразу пять новых случаев коронавируса зарегистрировано в Орловской области, сообщили в оперативном штабе Роспотребнадзора. Таким образом, общее количество выявленных случаев инфекции в регионе равняется 12.

Накануне в прямом эфире Instagram губернатор Андрей Клычков говорил, что несколько человек в регионе находятся под подозрением на коронавирус. Он отметил, что медики ждут результатов теста. По словам Клычкова, все последние случаи завезены из Москвы.


 

Обновление на 10:46. "Вчера в прямом эфире я о них говорил. Все они прибыли из Москвы. 4 вахтовика и один человек находился в Москве по семейным обстоятельствам. Все прибывшие были взяты сразу под контроль Роспотребнадзора и департамента здравоохранения. 3 были сразу помещены в инфекционные отделения. 2 - самоизоляция. Состояние всех удовлетворительное", - прокомментировал губернатор Андрей Клычков.  

 

Также накануне стало известно, что трое орловцев, у которых еще в марте выявили COVID-19, вылечились и были выписаны из больницы. Поэтому сейчас в медучреждениях с заболеванием находятся девять человек.

  • С 4 апреля в регионе начали действовать новые правила самоизоляции. В частности, всем находящимся на территории региона запретили выходить из дома за исключением случаев угрозы жизни и здоровью, а также необходимости пойти на работу, в магазин, аптеку, выгулять собаку и вынести мусор. Также жителям можно будет дойти до места приобретения товара или получения услуги в те организации, чей вид деятельности разрешен.
  • На всех въездах и выездах Орловской области установлены санитарные посты, которые фиксируют въезжающие в город транспортные средства. Согласно постановлению губернатора, каждый приезжающий в регион гражданин обязан провести 14 дней в самоизоляции. Аналогичные посты выставлены на вокзалах и автовокзалах.

Ссылки по теме:

Хочу в гости, можно? А штрафовать будут? Отвечаем на вопросы о режиме самоизоляции в Орловской области

В Орловской области ввели нормы всеобщей самоизоляции

Как тысячи орловцев нарушили самоизоляцию и вышли на улицу. Репортаж «ОН»