Губернатор Орловской области Андрей Клычков в прямом эфире 3 апреля сообщил о подписанном постановлении, которым устанавливаются дополнительные ограничительные меры для граждан в связи с пандемией коронавируса. 

В частности, всем жителям Орловской области запрещается покидать места жительства и пребывания за исключением экстренных случаев - угроза жизни и здоровья. Также выйти из дома можно на работу, в магазин, аптеку или выгулять собаку или вынести мусор. Расстояния, на которое можно отходить от дома, не устанавливается, в отличие, например, от Москвы, где оно составляет 100 метров. Кроме того, жителям будет разрешено следовать к месту приобретения товаров и услуг, реализация которых не приостановлена. 

Власти также расширят перечень организаций, на который не будет действовать временный запрет на деятельность. В перечне появятся: строительные компании и фирмы, торгующие стройтоварами; фирмы, изготавливающие мебель; общепиту разрешат работать, как работали: вынос и дистанционное обслуживание; мойки и шиномонтаж; парикмахерские, маникюр и педикюр, юридические услуги и прочие. Полный перечень власти обещают обнародовать завтра.

Также вводится понятие "социальная дистанция", она составялет 1 метр. "Гражданам следует ее соблюдать. Везде, даже в общественнном транспорте, за исключением легкового такси", - сказал Клычков. Всем хозсубъектам на рабочих местах необходимо обеспечивать возможность этой дистанции и соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Кроме того, лица, прибывшие на территорию Орловской области из других субъектов, будут обязаны провести в самоизоляции 14 дней. Покидать дома им разрешается только в случае угрозы жизни и здоровью. Гражданам старше 60 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями, запрещено выходить из дома за исключением лишь случаев угрозы жизни и здоровью.

При передвижении по территории Орловской области всем гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать нормы санитарно-эпидемиологической безопасности. 


 

По теме:

Штрафы за нарушение режима самоизолцяии