Семейная пара из Орла Елена и Александр должны были улететь со Шри-Ланки еще три дня назад. Их рейсы просто отменяют, они поделились историей в своем аккаунте Instagram.

«Мы здесь с 8 марта 15 дней находились по плану. А потом нам стали переносить рейсы, и мы остаемся здесь еще на 5 дней. Арабские компании отменяют рейсы. Им невыгодно прилетать сюда пустыми. МИД и Ростуризм вывозить отсюда никого не собираются, так как есть Аэрофлот. Мы купили билеты Аэрофлота за своей счет. Air Arabia аннулировала наш рейс и начислила за каждый билет по 856 дирхам на полеты их компанией до 5.12.2020»,- написала девушка.

Она добавила, что их проблемы несколько меньше, чем у других, которые также застряли на острове. Некоторым пришлось заплатить 50 тысяч рублей за билеты, но и эти рейсы потом отменяли.

«Наш отпуск стал не только длиннее, но и дороже. Билеты, еда, гестхаус Но это тоже не кажется такой уж бедой в сравнении с российскими новостями.  У нас был очень насыщенный трип, буквально на износ. В сейчас отдых похож на типичный турецкий – еда, кровать, книжки, пляж. Ходить в комендантский час никуда нельзя», - продолжала рассказывать свою историю девушка, чтобы «снизить градус жалости».

Ответила семейная пара и на вопрос, зачем они поехали в отпуск в опасное время. «На момент приезда на Шри-Ланке не было зараженных, и страна до сих пор не относится к списку опасных. Мы активно гоняли на байке по острову, успели посмотреть все, что хотели, до закрытия. Потом здесь появились первые случаи заражения, власти испугались и перестали принимать новых туристов, ввели комендантский час. Страна бедная, поэтому легче не допустить распространения чем потом всех лечить».

Ребята должны вылететь домой 27 марта.

  • Ранее «ОН» уже рассказывали историю орловчанки, которая застряла в Португалии. Их рейс перенесли, потому что нужно было увозить тех, кто прилетел раньше нее.

 

Ссылки по теме:

«Все заняли выжидательную позицию»: рассказываем как из-за коронавируса замер туризм

Орловцы из-за коронавируса застряли в Португалии. Вот их история