Уголовное дело в отношении члена правительства Орловской области Дениса Блохина возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и связано с хищениями при реконструкции стадиона им. Ленина в Орле.

В СК отметили, что, по данным следствия, именно Блохин подписывал акты приемки фактически невыполненных, но оплаченных работ.

«По версии следствия подозреваемый в июне 2015 года заключил государственный контракт с одной из подрядных организаций на выполнение работ по реконструкции Центрального стадиона имени В.И. Ленина в г. Орле. Несмотря на то, что работы, предусмотренные контрактом, подрядчиком выполнены не были, подозреваемым были подписаны документы о приемке выполненных работ, содержащие ложные сведения об их выполнении, и перечислена оплата в полном объеме», - говорится в сообщении СК.

• Уголовное дело против Блохина было возбуждено 29 июля. Как отмечало «Федеральное агентство расследований», не исключено, что в этом деле появятся новые эпизоды и фигуранты.

• Ранее СК возбудил дело по факту халатности из-за реконструкции стадиона Ленина. Позже прокурор области отметил, что на объекте похищено не меньше 30 млн рублей. Уголовному делу предшествовал выезд депутатского корпуса на стадион, где выяснилось многие недоделки были приняты чиновниками. Буквально сразу после скандала в сети появились копии актов принятых работ на стадионе, на них стояла подпись заместителя директора «Орелгосзаказчика» Леонида Мальцмана (теперь становится понятно, что их мог "слить" сам Блохин, чтобы отвести подозрения от себя - прим.ред). Многие тогда усомнились в подлинности документов. При этом начальником Мальцмана на тот момент был Денис Блохин.

• Кроме того, недоделанные работы были приняты чиновниками и в театре «Свободное пространство». Акты подписывал Сергей Семиделихин, который на заседании депутатов облсовета сразу же сдал Блохина, заявив, что действовал по его указанию.