Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении члена правительства Орловской области, руководителя департамента строительства, транспорта и ЖКХ Дениса Блохина. Об этом сообщает «Федеральное агентство расследований».

По данным агентства, дело возбуждено 29 июля следователем по особо важным делам и связано с хищениями на юбилейных объектах в период губернаторства Вадима Потомского.

«По нашей информации Блохину в качестве первого эпизода инкриминируется нецелевое использование бюджетных средств на сумму в несколько миллионов рублей. Событие преступления относится к 2015 году, то есть времени, когда регионом руководил Вадим Потомский. Трудно сомневаться в том, что за первым обвинением последуют и другие», - пишет FLB. В свою очередь, «Орловские новости» подготовили запрос в прокуратуру области с целью выяснить подробности уголовного дела.

• Денис Блохин в период губернаторства Потомского руководил «Орелгосзаказчиком», а затем возглавил профильный департамент. Блохин курировал многие «юбилейные» объекты, в том числе реконструкцию стадиона Ленина и театров. На всех объектах были выявлены многомиллионные хищения.

• На одном из заседаний областного совета депутаты потребовали от Блохина ответить, каким образом так вышло, что на курируемых им объектах были разворованы деньги. Например, относительно театра "Свободное пространство" чиновник ответил, что якобы находился в отпуске, когда подписывались акты приемки объекта, а на стадионе акты подписывал другой человек. 




Ссылки по теме:

«Брали ли вы взятки и откаты? Пройдите полиграф!» Кажется, в этот раз Блохину не повезло