Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в июне 2019 года оказалось ИА «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

Наибольший ажиотаж среди читателей издания в июне вызвало сообщение о том, что в ливенской колонии Пасху отметили под лозунгом «Жизнь ворам!». Только само видео собрало 9,5 тысяч просмотров. А количество просмотров новости о том, что прокуратура начала проверку этой колонии перевалило за 25 тысяч. Позже к проверке присоединились сотрудники центрального ФСИН – плюс еще 8,4 тысячи просмотров. Вскоре стало известно, что начальник этой колонии будет уволен. Это сообщение прибавило порталу еще 8,5 тысяч просмотров.

Не меньший интерес среди читателей «ОН» вызывали новости вокруг персоны председателя облсовета Леонида Музалевского. Так, сообщение о том, что в Орле начался сбор подписей за его отставку собрала почти 9 тысяч просмотров. А большое расследование о том, как живется на Олимпе, прибавило порталу почти 8 тысяч просмотров.

Отметим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц. Так, согласно новому рейтингу, все СМИ остаются на своих позициях. Добавим, что «ОН» за этот месяц прибавили более 100 тысяч просмотров и 1,5 тысячи уникальных посетителей в день.

Рейтинг составлен Ассоциацией новостных сайтов согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ. Сведения о части изданий из рейтинга mail.ru и hotlog.