Начальник Ливенской колонии будет уволен после видео с празднованием Пасхи

Начальник колонии Сергей Такмаков на фото слева

Прослушать новость

Начальника исправительной колонии № 2 города Ливны и его заместителя уволят, заявил замдиректора ФСИН России Валерий Максименко в воскресенье, 2 июня. По его словам, меры будут приняты и в отношении руководителя УФСИН по Орловской области.

Поводом к этому послужило опубликованное «Орловскими новостями» видео, на котором запечатлено, как заключенные колонии празднуют Пасху под лозунги «Жизнь ворам!».

«Бездеятельность сотрудников колонии налицо. Они не контролируют то, что у них происходит, — это вопиющее нарушение, просто безобразие», — заявил Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам, само празднование Пасхи не противоречит правилам колонии, но такие мероприятия должны проходить «под контролем или при участии руководства колонии или тюрьмы». Максименко обратил внимание, что съемка празднования происходила на мобильный телефон или видеокамеру, а этот предмет запрещенный и у заключенных его быть не должно. Кроме того, мероприятие происходило в отсутствие сотрудников исправительного учреждения.

«То есть сами по себе заключенные собрались, вышли, нарушают распорядок дня, передают приветы от воров, положенцев, и это проходит мимо офицеров этой колонии, мимо руководства», — заявил Максименко.

• Видео с празднованием Пасхи в ИК-2 оказалось в распоряжении «Орловских новостей» 31 мая. Собеседник издания заявил, что в колонии при попустительстве администрации некоторые заключенные устанавливают свои порядки. Вследствие чего 27 мая был жестко избит один из заключенных, которого пришлось госпитализировать.

• В УФСИН заявили, что конфликт произошел сугубо на бытовой почве.

• 1 июня стало известно, что прокуратура Орловской области инициировала проверку в Ливенской колонии. 2 июня сообщалось о том, что к проверке подключился центральный аппарат ФСИН. 

 



Ссылки по теме:

В Орел выехали сотрудники центрального аппарата ФСИН для проверки Ливенской колонии
В орловской колонии избили заключенного. До этого там пышно отпраздновали Пасху
Главные новости
Власти Орла расторгают контракт с подрядчиком на мосту «Дружбы»
Екатерину Стрелец приговорили к 7,5 годам колонии. Видео
Сити-менеджер Орла признал наличие у него незадекларированного дома. Он заявил, что это недострой
Горки сити-менеджера Орла: соседи по Олимпу, часть третья
Власти Орла не будут закупать испанское оборудование в Детский парк