В Ливенской колонии ИК-2 жестоко избили заключенного, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников. Собеседник «ОН» утверждает, что при попустительстве администрации колонии так называемые «блатные» устанавливают там свои порядки, а избитый – следствие такого положения вещей. В качестве подтверждения, в распоряжении редакции оказалась видеозапись, как в ИК-2 отмечали последнюю Пасху.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 27 мая. Заключенный Евгений Булгаков был госпитализирован прямо из колонии в районную больницу, как говорит собеседник «ОН», с проломленной головой. В больнице этот факт подтвердили. Булгаков действительно находится в травматологическом отделении, в реанимации. Рядом дежурят сотрудники колонии. В орловском управлении ФСИН России «Орловским новостям» заявили, что госпитализация Булгакова – следствие конфликта с другим заключенным. В ведомстве заверяют, что произошел он сугубо на бытовой почве.

«У заключенного был конфликт на бытовой почве с другим осужденным. Он обратился за медицинской помощью. Сперва ему оказали помощь на месте, а затем отправили в больницу. По данному факту проведена служебная проверка, подготовлены материалы. Сейчас все материалы направлены в ливенское отделение полиции для принятия решения», - отметили в пресс-службе УФСИН.

Там также добавили, что по данным управления, состояние Булгакова удовлетворительное. В управлении заверили, что никаких разборок по указу «смотрящих» или чего-либо подобного в данном случае не имеет место быть.

Между тем собеседник «ОН» утверждает, что подобные ситуации в колонии не редкость. И происходят они по указанию одного из заключенных, который «выносит постановление о избиение других осужденных», а администрация ИК-2 якобы закрывает на это глаза. В качестве подтверждения последнего тезиса в распоряжение редакции «Орловских новостей» было предоставлено видео, сделанное на Пасху в колонии.

На видео видно, как один из заключенных выстраивает остальных на плацу и произносит речь. Он поздравляет их с праздником от имени некоего Арсена Ереванского и «положенца Ромы Шамана», а также скандирует «Жизнь ворам!». На плацу в этом время накрыты столы. После праздничной речи заключенные направляются к ним, чтобы начать трапезу. Сотрудников колонии на видео не видно.

Знакомые с ситуацией источники отмечают, что Ливенская колония "черной не является". "Без ведома администрации там ничего не происходит", - отмечает источник "ОН".