Общественное движение «Родной Орёл» 5 июня объявило о начале сбора подписей за отставку спикера Орловского областного совета Леонида Музалевского.

Как говорится в заявлении, Музалевский должен уйти в отставку «за превращение Орловского облсовета в декоративный придаток исполнительной власти региона, обслуживающий интересы чиновников; за поддержку антинародных законодательных актов <…>, «установление высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги и капремонт». Также в вину спикеру вменяется отсутствие мер по решению проблем обманутых дольщиков, инвалидов и пенсионеров.

«За позицию невмешательства при разграблении областного бюджета, воровстве бюджетных средств на юбилейных объектах, разорении государственных и муниципальных предприятий в годы губернаторства Потомского; за молчаливое согласие с назначением на государственные должности лиц с сомнительной репутацией и криминальным прошлым; за раздувание штатов аппарата облсовета и содействие увеличению штата правительства области в ущерб налогоплательщикам; за принятие бюджетов с критическим уровнем государственного долга», - говорится в тексте обращения общественников.

Отмечается, что подписи будут собирать волонтеры; кроме того, подписаться под петицией можно в редакции газеты «Орловская среда».

  • Движение «Родной Орёл», возглавляемое предпринимателем Аллой Борисовой и в актив которого входят представители «Лесоторговой», ранее уже собирало подписи за отставку губернатора Вадима Потомского. В итоге он был отправлен в отставку досрочно, 5 октября 2017 года.

 

Ссылки по теме:

Не пора ли затянуть пояса: расходы на содержание облсовета в 2018 году превысили 100 млн рублей

Неэкономная экономика: Клычков наложил вето на решение облсовета по Перелыгину