Центризбирком РФ 13 июня официально объявил о старте избирательной кампании по дополнительным выборам в Госдуму РФ в четырех регионах, в числе которых – и Орловская область.

Наш регион – избирательный округ №145. Выборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Ранее сообщалось, что от орловского отделения «Единой России» за мандат депутата Госдумы поборется ректор ОГУ Ольга Пилипенко. Она стала победителем праймериз внутри партии.

В КПРФ 13 июня однозначно не смогли ответить на вопрос о своем кандидате. Однако источники «ОН» в партии утверждают, что на «99% им станет депутат горсовета Иван Дынкович». Сам он уже написал в своем фейсбуке, что задача КПРФ на этих выборах «не участие, а победа». Впрочем, собеседники «ОН» относятся  к шансам компартии весьма скептически. «Дынкович явно уступает Полипенко в популярности в регионе», - отметил один из собеседников «ОН».

В орловском отделении «Справедливой России» «ОН» пояснили, что решение об участии в выборах будет принято в конце июня. В ЛДПР на момент написания заметки получить комментарий не удалось. В "Яблоке" отметили, что вопрос о возможности выдвижения будет рассматриваться сегодня. "Будем рассматривать кандидатуру на региональном совете и предлагать Москве", - рассказал "ОН" координатор местного отделения Сергей Зайцев. По его словам, выбирать будут из семи кандидатур.