За Лежнева в суде поручился митрополит Тихон

Орловский митрополит Тихон выступил поручителем за Сергея Лежнева

icon 29/05/2024
icon 14:27
За Лежнева в суде поручился митрополит Тихон

© Орловская митрополия

Орловская митрополия

В суд по избранию советнику губернатора Орловской области Сергею Лежневу меры пресечения было представлено поручительство от главы Орловской митрополии, архиепископа Тихона. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников. В епархии эту информацию подтвердили.

Орловский митрополит предлагал стать поручителем Лежнева, если бы суд решил не отправлять советника в СИЗО. Напомним, что Сергей Лежнев в мае 2023 года был награжден Орловской митрополией медалью преподобного священномученика Кукши II степени за совместную работу с церковью по помощи бойцам СВО.

Еще по теме: Никто меня не заменит. Репортаж «Орловских новостей» из зала суда, где арестовали Лежнева

Сергей Лежнев был задержан 25 мая. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч.4, ст. 159 УК РФ). Ему вменяют хищение вместе с подельниками 76 млн рублей на ремонте орловских мостов. 27 мая суд отправил его под арест сроком на один месяц. В суде по избранию меры пресечения Лежнев заявил, что не виновен и не брал никаких денег. Защита предлагала выпустить его под залог в 30 млн рублей.

Дело Сергея Лежнева:
Задержан советник губернатора Сергей Лежнев Слатинов: Задержание Лежнева — мощный политический удар по Клычкову Михаил Вдовин о задержании Лежнева: Да, для меня это полная неожиданность «ВЧК-ОГПУ»: Показания на Лежнева мог дать находящийся в розыске предприниматель Фетисов: Задержание Лежнева никак не бьет по Клычкову, но ставит вопросы перед политсистемой Ходатайство следствия об аресте Лежнева поступило в суд Сергей Лежнев в суде не признает вину Суд арестовал Сергея Лежнева Что ждет Сергея Лежнева в СИЗО «Для меня это полная неожиданность»: Клычков о задержании Лежнева