В отношении Оксаны Филимоновой возбуждено очередное дело

В отношении экс-главбуха ОГАУ Филимоновой возбуждено очередное дело

icon 15/05/2024
icon 08:25
Главная новость
В отношении Оксаны Филимоновой возбуждено очередное дело

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Следственное управление УМВД возбудило еще одно уголовное дело, фигурантом которого является бывший главбух ОГАУ им. Н. Парахина Оксана Филимонова, выступавшая с открытой критикой ректора вуза, единоросса Владимира Масалова. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вместе с Филимоновой по нему проходят бывший проректор вуза Александр Величкин и ведущий бухгалтер этого университета Юлия Степина. По версии следствия, преступление было совершено в 2022 году. Филимоновой, Величкину и Степиной вменяют хищение более 100 тысяч рублей вуза при поставке по завышенной стоимости клавиши соломотряса.

Оксана Филимонова стала широко известна в Орле после того, как записала публичное видеообращение, в котором пожаловалась на давление со стороны ректора ОГАУ, депутата от «Единой России» Владимира Масалова. Тогда на защиту Филимоновой встал ее бывший супруг — боец СВО, который прямо с передовой записал обращение к губернатору с требованием защитить близкого ему человека, пока сам он защищает страну.

Однако вскоре Филимоновой не удалось восстановиться на работу через суд. А полиция в отношении нее возбудила первое уголовное дело. Это произошло после того, как в университете провели проверку и заподозрили бывшего главбуха в использовании аффилированных ей фирм для участия в университетских закупках. Филимоновой якобы были оплачены были услуги по стирке белья на 49 700 рублей.

В апреле 2024 года стало известно о возбуждении в отношении Филимоновой, Величкину и Степиной еще одного дела по ст. 159 УК РФ.

Еще в теме:

Ректора ОГАУ обвинили в давлении на жен участников СВО и пригрозили «вагнерами». «ОН» выясняли, что случилось

Орловский суд отказал Филимоновой в праве восстановиться в ОГАУ