Оксана Филимонова стала фигурантом еще одного уголовного дела

Бывший главбух орловского вуза подозревается в мошенничестве

icon 02/04/2024
icon 09:30
Важная новость
Оксана Филимонова стала фигурантом еще одного уголовного дела

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

Следственное управление УМВД по Орловской области возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве (ч.4, ст.159 УК РФ) в отношении бывшего главбуха ОГАУ им. Н. Парахина Оксаны Филимоновой, бывшего проректора вуза Александра Величкина, а также ведущего бухгалтера этого университета Юлии Степиной.

Речь, по версии следствия, идет о хищении бюджетных средств вуза в особо крупном размере.

Сама Оксана Филимонова рассказала "Орловским новостям", что в настоящее время она не в курсе новых подозрений правоохранительных органов.

"Меня еще не знакомили с материалами дела", - объяснила бывший главбух вуза.

Оксана Филимонова стала широко известна в Орле после того, как записала публичное видеообращение, в котором пожаловалась на давление со стороны ректора ОГАУ, депутата от «Единой России» Владимира Масалова. Тогда на защиту Филимоновой встал ее бывший супруг — боец СВО, который прямо с передовой записал обращение к губернатору с требованием защитить близкого ему человека, пока сам он защищает страну.

Однако вскоре Филимоновой не удалось восстановиться на работу через суд. А полиция в отношении нее возбудила первое уголовное дело. Это произошло после того, как в университете провели проверку и заподозрили бывшего главбуха в использовании аффилированных ей фирм для участия в университетских закупках. Филимоновой якобы были оплачены были услуги по стирке белья на 49 700 рублей.

Еще в теме:

Ректора ОГАУ обвинили в давлении на жен участников СВО и пригрозили «вагнерами». «ОН» выясняли, что случилось

Орловский суд отказал Филимоновой в праве восстановиться в ОГАУ