Орловский суд отказал Филимоновой в праве восстановиться в ОГАУ

Оксана Филимонова не смогла вернуть должность главбуха ОГАУ

icon 11/10/2023
icon 15:07
Важная новость
Орловский суд отказал Филимоновой в праве восстановиться в ОГАУ

© Скриншот из видео Оксаны Филимоновой

Скриншот из видео Оксаны Филимоновой

Советский районный суд окончил рассмотрение иска Оксаны Филимоновой к Орловскому государственному аграрному университету. Бывший главный бухгалтер учебного заведения добивалась восстановления в должности, компенсации понесённых убытков морального вреда.

Напомним, Филимонова уволилась с должности главбуха по собственному желанию, и заняла должность заведующей одной из кафедр. Позже она потеряла новую должность из-за несоответствия предъявлемым требованиям. По словам Филимоновой, она подвергалась давлению со стороны ректора Владимира Масалова, что и привело к потере работы. 

Представители ОГАУ, в свою очередь, в ходе судебного процесса объяснили расставание с Филимоновой неудовлетворенностью качеством и добросовестностью её работы в качестве главного бухгалтера. Кроме того, в университете провели проверку и заподозрили бывшего главбуха в использовании аффилированных ей фирм для участия в университетских закупках. Соответствующие материалы были переданы правоохранительным органам, что привело к возбуждению уголовного дела.

Как сообщили в Советском районном суде, сегодня, 11 октября, суд поставил точку в рассмотрении дела. Иск Филимоновой был отклонён:

"Не давая оценку морально-этической стороне данного спора, суд осуществлял проверку законности расторжения трудового договора с истцом, исключительно, с правовой точки зрения.

<...> В своем заключении прокурор просил суд в удовлетворении исковых требований отказать. Изучив материалы дела, представленные доказательства, выслушав мнения сторон, суд в удовлетворении исковых требований отказал в полном объеме", - сообщили в суде.

Ранее по теме:

Оксана Филимонова в суде добивается восстановления должности в ОГАУ

Ректора ОГАУ обвинили в давлении на жен участников СВО и пригрозили «вагнерами». «ОН» выясняли, что случилось