12 января на заседании комитета по бюджету депутат Виталий Рыбаков выразил недовольство работой главы департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрея Карпова, передает корреспондент «Орловских новостей».

Как заверил сам чиновник, за прошлый год исполнено почти 98% наказов. Остались не исполнены лишь 11. И по оценке Карпова, этот показатель лучше чем в 2019 и 2021 году.

Однако депутаты оказались недовольны тем, что выполнены не все наказы. Карпов же заявил, что в основном невыполнение наказов связано с частым внесение изменений в соответствующий перечень.

«Мы вносим изменения. У вас есть сроки исполнения, но вы их переносите», - заметил зампред облсовета Сергей Потемкин.

На этом претензии к департаменту у депутатов не закончились.

Так, народный избранник Андрей Фролов возмутился тем, что нет памятки по оформлению наказов. Он отметил, что депутатам приходится несколько раз переоформлять документы.

Как указали депутаты, высокий процент исполнения наказов связан с работой самих народных избранников.

«Сами бегали и договарилась с подрядчиками», - добавил Фролов.

Далее депутат Виталий Рыбаков попросил поставить перед губернатором вопрос об увольнении Карпова. По мнению депутата,чиновник не справляется со своими обязанностями.

В итоге пока депутаты решили не обращаться к губернатору насчет Карпова. Однако накал в зале заседания после рассмотрения вопроса сохранился.