48-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает председатель орловского облизбиркома Лилия ПИНЯЕВА. По сравнению с прошлым годом она поднялась на две строчки.

Пиняева Лилия Анатольевна родилась 11 апреля 1979 года в п. Добрый Орловского района Орловской области. 

В 2001 году окончила Орловский государственный университет по специальности юрист.

Затем в 2012 году в том же вузе получила второе высшее образование по специальности финансы и кредит.

После окончания обучения в 2001 году начала свою трудовую деятельность в Орловском государственном университете с должности ассистента кафедры гражданского права Орловского государственного университета, позднее занимала должность старшего преподавателя кафедры гражданского права и гражданского процесса Орловского государственного университета.

С 2007 года работала  в органах местного самоуправления Орловского района. С 2007 по 2011 год в  должности главного специалиста-юрисконсульта Орловского районного Совета народных депутатов. Впоследствии была назначена руководителем аппарата Орловского районного Совета народных депутатов.

С 2017 по 2020 год работала в администрации Орловского района в должностях начальника Правового управления администрации Орловского района Орловской области, начальника управления правового обеспечения и внутреннего финансового контроля администрации Орловского района Орловской области, первого заместителя главы администрации района по правовому обеспечению и земельно-имущественным отношениям.

Решением Орловского районного Совета народных депутатов 27 октября 2020 года назначена временно исполняющим обязанности главы Орловского района Орловской области. В начале ноября 2020 года официально возглавила муниципалитет.

Главой Орловского района Пиняева также пробыла недолго – 26 апреля 2021 года она стала председателем областной избирательной комиссии, сменив Людмилу Маркину, возглавлявшую облизбирком с 2014 года.

1 декабря 2021 года переназначена на должность председателя нового состава избирательной комиссии Орловской области.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.