50-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает глава Ливенского района Орловской области Анатолий ШОЛОХОВ. Он новичок в нашем рейтинге.

Анатолий Иванович Шолохов родился 9 сентября 1958 года в г. Каменск-Уральский Свердловской области. В 1989 году окончил юридический факультет Воронежского ордена Ленина госуниверситета им. Ленинского комсомола (сейчас – ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет».

Продолжительное время работал в администрации Ливенского района. В том числе занимал должность заместителя главы администрации Ливенского района - начальника управления сельского хозяйства и продовольствия. В январе 2019 года назначен первым заместителем главы администрации района.

28 сентября 2021 года на заседании Ливенского районного совета депутатов избран главой района. На этом посту он сменил Юрий Ревина, который с 2004 года руководил районом. Ревина избраил в Орловский областной совет.

Шолохов - член президиума РПС, Секретарь Ливенского районного МО Партии "Единая Россия".

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.