54-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает руководитель управления Федерального казначейства по Орловской области Александр ЧЕРНЯВСКИЙ. По сравнению с прошлым годом его позиция не изменилась.

Александр Николаевич Чернявский родился 5 мая 1974 года в Курске.

В 1998 году закончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством». В 2005 году — Орловскую региональную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2015-2020 г.г. являлся руководителем управления Федерального казначейства по Белгородской области.

С 30 октября 2020 г. назначен временно исполняющим обязанности руководителя Управления Федерального казначейства по Орловской области. С 24 декабря 2020 г. назначен руководителем Управления Федерального казначейства по Орловской области.

В 2021 году Чернявскому объявлена благодарность министра финансов Российской Федерации. Благодарность правительства Российской Федерации (2022).

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.