66-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» по версии 2022 года занимает советник гендиректора ОАО «Орелстрой» Сергей ФЕФЕЛОВ. По сравнению с прошлым годом он опустился на три строчки.

Фефелов Сергей Васильевич родился в декабре 1960 года в городе Орле. В 1983 году окончил ОГПИ (историко-английский факультет), работал учителем в школе, преподавал в вузе, закончил очную аспирантуру в МГУ им. Ломоносова. В начале 90-х являлся заведующим кафедрой политической истории и философии Орловского СХИ.

С 1993 года Сергей Фефелов стал сотрудником администрации Орловской области; с 1996 г. по конец 2001 г. - заместитель руководителя пресс-службы Совета Федерации РФ; с 2002 - 2009 г.г. - помощник губернатора Орловской области Егора Строева; с 2009 - 2014 г.г. - помощник члена Совета Федерации РФ.

С 2014 года Фефелов является советником гендиректора ОАО «Орелстрой». С 2009 по 2018 гг. заведующий кафедрой истории государства и права юридического факультета ОГУ по совместительству.

Председатель Орловского регионального отделения МОО «Императорское православное палестинское общество».

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», почетной грамотой председателя Совета Федерации ФС РФ, государственной наградой РФ – орденом Дружбы, наградой Русской православной церкви  - орденом Сергия Радонежского.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.