98-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина ГАВРИЛИНА. По сравнению с 2021 годом она поднялась на одну строчку.

Ирина Александровна Гаврилина родилась 16 марта 1973 года в Орле.

В 1994 году окончила Орловский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и методика начального обучения».

В 1996 году получила дополнительную квалификацию «Психолог-дефектолог» на базе Санкт- Петербургского государственного университета.

В 2019 году окончила ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», присвоена квалификация магистр по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начала сразу после окончания института в 1994 году педагогом-психологом в Орловском областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В 1996 году назначена на должность заместителя директора этого учреждения.

С 1997 года работает в структуре органов исполнительной власти Орловской области. Занимала различные должности в Управлении социальной защиты населения администрации Орловской области с 1997 года по 2009 год: ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела.

С 2006 года по 2015 год занимала должность  заместителя начальника управления – начальника отдела по работе с ветеранами и инвалидами управления социальной защиты населения Департамента социальной политики Орловской области, а затем заместителя начальника управления – начальника отдела по работе с ветеранами и инвалидами управления социальной защиты населения Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области.

В феврале 2015 года  назначена на должность заместителя руководителя департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области. В 2018 году назначена на должность руководителя департамента.

В декабре 2018 года назначена на государственную должность Орловской области -  членом правительства Орловской области – руководителем департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

В ноябре 2021 года «Орловским новостям» стало известно, что Гаврилина может лишиться поста главы регионального департамента социальной защиты. На этом посту ее должна была сменить Екатерина Данилевская. Сама Ирина Гаврилина после отставки из правительства области должна была возглавить в областную трудовую инспекцию.

Однако Ирина Гаврилина осталась на посту руководителя департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.