99-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает правозащитник Дмитрий КРАЮХИН. В прошлом году он занимал 98 строчку.

Дмитрий Александрович Краюхин родился 14 марта 1954 года в Мичуринске Тамбовской области. Окончил МГИК – Московский государственный институт культуры по специальности «руководитель самодеятельного театрального коллектива». Правозащитной деятельностью занимается с начала 80-х годов. Также Краюхин занимается правозащитной журналистикой, поддержкой и развитием структур гражданского общества.  Он являлся главным редактором Информационно-аналитического правозащитного агентства "ЦентрРус".

В конце ноября 2019 года был избран заместителем председателя новой правозащитной ассоциации без юрлица "За права человека" (движение "За права человека" было признано Минюстом иностранным агентом) .

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.