Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Орловской области Петру Юдину доложить о ходе проводимых мероприятий в отношении заммэра Орла Вадима Ничипорова, которого орловские перевозчики обвинили во взяточничестве. Результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, 22 сентября на площадке RuTube появилось открытое обращение орловских перевозчиков к мэру Орла, губернатору Орловской области, а также к СКР и Генеральной прокуратуре. В нем они обвиняют заместителя мэра по ЖКХ и транспорту Вадима Ничипорова во взяточничестве. К делу уже подключились Следственный комитет и прокуратура Орловской области, назначив проверки, свою позицию по этому вопросу уже успели высказать председатели горсовета и облсовета Василий Новиков и Леонид Музалевский.

Видеокомментарий для СМИ дал и сам Ничипоров. Заммэра заявил, что у него нет предвзятого отношения к обратившимся перевозчикам и назвал обвинения в свою сторону ложью.

По теме: Орловские перевозчики обвинили заммэра Орла Ничипорова во взяточничестве, а силовики начали проверки. Что произошло?