Активистка из Орла Виталия Румянцева высказалась против строительства поликлиники на набережной Дубровинской. В очередном эфире в социальных сетях 16 сентября ей ответил губернатор Андрей Клычков.
 
Ранее Румянцева привела несколько аргументов против, в их числе тот факт, что строительство задумывается в водоохранной зоне, ежегодные паводки, возможная вырубка деревьев и отсутствие парковок.
 
«Пишут, не дайте построить поликлинику на набережной. Когда было первое решение, я ведь и поручил провести поиск, выбрали возможные варианты, они будут вынесены на общественное обсуждение, и решение будет приниматься большинством жителей. А если мы будем исходить из принципа «нравится-не нравится», то мы вообще ничего не построим», - ответил Клычков.
 
При этом орловские власти рассматривают два места под строительство нового корпуса поликлиники №1. Первый участок находится на пересечении Старо-Московского шоссе с ул. Паровозной, второй - на правом берегу реки Оки от ул. Герцена — до Набережной Дубровинского.

Напомним, в июне на заседании профильного комитета облсовета главный врач расположенной в Железнодорожном районе Орла поликлиники №1 Елена Абрахина объявила, что новый корпус медучреждения планируют строить в пер. Артельном, то есть в Северном районе. Жители ЖД-района посчитали выбранное место неудачным из-за его труднодоступности для них и попросили найти другой участок для строительства. Недоумевающие жители пришли на публичные слушания и высказались категорически против. Позже губернатор Андрей Клычков прокомментировал итоги слушаний и призвал подчиненных искать новый участок под строительство, с учетом позиции жителей.