Пара из Орла выступила на шоу «Новые танцы» на ТНТ. Танцоры не только продемонстрировали свои хореографические способности, на сцене развернулась целая семейная драма. Посмотреть выступление можно с 16-ой минуты.

34-летний Сергей Митрофанов сразу со сцены заявил, что будет исполнять лирический танец, который посвящен бывшей жене.

«На самом деле, я так говорю, что бывшая, но по документам мы еще женаты. У нас уже два раза не получилось развестись. Когда она приняла это решение, она мне его озвучила. Я не могу сказать, что стало отправной точкой. Она как будто от меня отдалялась. Я не понимал, что случилось. Может быть я не так ее люблю? А может быть, она не всегда понимала, что моя любовь не просто как к девочке, а как к человеку, с которым я хочу прожить жизнь, и реально беспокоюсь и переживаю за ее будущее. Я при любых обстоятельствах и любых ссорах всегда был бы с ней», - рассказал Сергей.

Орловец заявил, что очень бы хотел, чтобы она вернулась, но при этом практически уверен в том, что этого не произойдет.

«Та боль, которая была изначально, ведь мы с ней в общей сложности, пробыли семь лет, показала мне, что я должен стать для нее надежной защитой. Когда я шел сюда, мне хотелось показать всем зрителям и одному человеку, что моя сила не только в теле, не только в механике, моя сила здесь», - произнес Сергей, указав на сердце. – «Мои самые теплые чувства я хочу еще раз отдать ей».

Как уточнил Сергей, их совместный путь с супругой начался также с проекта «Танцы» на ТНТ, так как пара присутствовала на афише третьего сезона шоу. Ранее он также участвовал в кастинге проекта. 

После его выступления на сцену вышла Мария Меркурьева, которая должна была быть соперницей Сергея в танцевальном баттле.

«Мария, главное, чтобы вы не были той самой бывшей женой», - сразу заявил член жюри Егор Дружинин.

«Я и есть та самая бывшая жена», - с улыбкой ответила Мария.

Комментируя тот факт, что их с бывшим супругом поставили в баттл, Мария призналачь, что испытывает неоднозначные эмоции, потому что кроме того, что они были вместе, она была еще и его ученицей какое-то время.

«Как учителю я ему очень благодарна, так как он очень многое мне дал, и долго развивались вместе», - отметила участница, добавив, что не знает, что ожидать от своего соперника.

Сергей же признался в ответ, что каждый раз, когда смотрит на нее, с огромным уважением и гордостью видит девушку, которая из обычной студентки превратилась в самого профессионального танцовщика.   

«[Если предположить, что он пришел ради меня], это никак [не сможет повлиять на мое решение], я просто люблю выигрывать. И если он пришел ради меня, а я выиграю, то получится не очень», - категорично заявила девушка.

И Сергей также признал, что для нее, скорее всего, будет битва здесь. «Она любит побеждать, только мы с ней побеждаем по-разному», - сказал он.

«Если проиграю, то будет чуть-чуть обидно», - добавила Мария, уточнив, что все равно будет разводиться, так как чувства прошли.

В итоге жри не понравились оба танца.

«Мое решение – это подарок кому-то из вас, потому что баттл, по моему мнению, никто не выиграл, потому что танцевали вы абсолютно одинаково», - заявил Мигель, и проголосовал за Марию.

За нее же свой голос отдал Егор Дружинин, заявив, что выбирая между искренностью и красотой, голосует за последнее.

«Вы поставили нас в очень неудобное положение. Мы хотим танец оценивать, а в итоге я понимаю, что для Сергея это триггер до сих пор, Мария тоже до сих пор переживает, ей некомфортно, неловко. Все это немножко не про танец, а еще про боль», - сказала приглашенный член жюри Ольга Бузова, и проголосовала за Сергея. – «Своим голосом я хочу показать, что мужчины тоже умеют страдать. И я поддерживаю сегодня не мужчину, а Сергея Митрофанова».

Мария прошла в следующий тур конкурса.

«Я, конечно же, рада, но немного в душе переживаю за то, что Сережа проиграл, потому что я считаю, что он сильно переволновался, и мог бы лучше станцевать», - прокомментировала она свою победу.

«В любом случае, мое слово было сказано, и она его услышала. А я услышал ее», - ответил Сергей.