На сайте «Орлец» опубликована очередная аудиозапись, сделанная, предположительно, на совещании мэра Орла Юрия Парахина с подчиненными по поводу проведения выборов.

В новой «серии» женщина с голосом первого замглавы администрации Орла Ирины Проваленковой рассказывает собравшимся, как можно изменять результаты голосования посредством оттягивания времени роспуска участковых комиссий.

Женщина с голосом Проваленковой сетует, что на предыдущих выборах была допущена ошибка, в результате чего в горсовет Орла попал кандидат от Партии пенсионеров. И хотя впоследствии он примкнул к единороссам, отметила чиновница, эту оплошность она расхлебывает до сих пор. 

В тот момент, когда чиновница перечисляет порядок партий, которые должны пройти на выборах в областной совет в 2021 году, внезапно вклинивается голос мэра Юрия Парахина. 

«Ну-ка, ну-ка, я прослушал, сколько «Справедливой России»? — говорит он.

«Вообще не называла я эту партию», — бурчит в ответ чиновница.

Голос Парахина удовлетворенно замечает, что «по нулям» для эсеров будет, с его точки зрения, правильный результат.

«Орлец» отмечает, что оригинальная запись данной беседы и всех предыдущих уже передана в редакцию одного из региональных СМИ. 

Ранее сайт публиковал другие куски разговора чиновников. В них человек с голосом Парахина иронизировал над тем, как во время предыдущих выборов на наблюдателях применяли пурген, а цыганам обещали, что не будут их «кошмарить», если на голосовании поведут себя как положено. Журналист Владимир Панфилов, прослушав эту запись, написал заявление в СК с просьбой привлечь мэра Орла и его подчиненную Ирину Проваленкову к ответственности. Последние заявили, что голоса на записи им не принадлежат, а следователи отказались проводить фоноскопическую экспертизу. Причем мэру Орла вопрос о данных записях задавался депутатами прямо на сессии. Там же он ответил, что это «фейк», причем тем же голосом, что и на упомянутых аудиозаписях.