Выходные закончились, впереди трудовая неделя. Но прежде чем ее начать, "Орловские новости" предлагают посмотреть, что вы могли пропустить.

Так, с политологом Дмитрием Нечаевым мы поговорили об обновлении состава руководящих органов «Единой России», о назначении Наталии Балашовой на должность уполномоченного по правам человека в Орловской области и о том, как облсовет оставил депутата Руслана Перелыгина без зарплаты.

В субботу вышел новый выпуск подкаста «С чего начать?». С нашим гостем, журналистом Владимиром Панфиловым, мы поговорили о мэре Орла Юрии Парахине, о том, почему чиновникам важно выстроить коммуникации с общественностью и многом другом.

Состав Избирательной комиссии Орловской области частично изменился. На минувшей сессии областного совета было принято решение о назначении членами облизбиркома с правом решающего голоса от регионального парламента семерых человек.

Главный специалист УКСа Орла попался на взятке в 650 тыс. рублей. Против него уже возбуждено уголовное дело.

Стало известно, что с первого декабря орловским пенсионерам повысят выплаты.

А еще сенатор от Орловской области Владимир Круглый заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон» уже может быть в России.