Министр культуры России Ольга Любимова в своих соцсетях вспомнила о поездке в Орел, а также пообещала оказать поддержку при реализации в регионе масштабных проектов.

Так, в ходе рабочей поездки глава Минкультуры вместе с губернатором Орловской области Андреем Клычковым посетили краеведческий музей,в  котором они обговорили возможность создания музейно-образовательного комплекса в память о Судбищенской битве. Сам проект представил директор Орловского краеведческого музея Дмитрий Моисеев. «Художественный облик и состав мемориального комплекса будут уточнены по результатам творческого конкурса», - добавила Ольга Любимова.

Кроме того, Дмитрий Моисеев рассказал о планах создания музейно-образовательного комплекса, который будет включать в себя Орловский краеведческий музей, экспозицию «Судбищенская битва» на базе музея, парковую зону «Детинец Орловской крепости», сквер «Коммунальник», сувенирные лавки, объект питания, туристский информационный центр, выставочные и культурно-образовательные площадки, а также площадки для проведения мастер- классов и мероприятий. При этом в регионе собираются организовать большую экспозицию «Судбищенская битва». Причем в основном в ней будут представлены артефакты, найденные археологами на месте сражения. По словам руководителя краеведческого музея,они  уже договорились с тульским музеем «Куликово поле» о реализации в следующем году проекта, посвященного Судбищенской битве.

«Озвученные планы, безусловно, масштабны для региона, и мы окажем необходимую поддержку при их реализации»,- подытожила Ольга  Любимова.