В рамках рабочего визита в Орловскую область министру культуры Ольге Любимовой представили проект мемориального комплекса в память о Судбищенской битве.  Видео опубликованы в соцсетях губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Так, комплекс будет расположен в Новодоревеньковском районе. Он будет сочетать в себе и мемориал, и небольшой туристический центр. Также здесь планируют организовать парковочные места.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что в самом селе Судбище можно организовать гостиничный комплекс.

По отремонтированной в этом году трассе «Орел-Ефремов» к мемориалу можно добраться со стороны Москвы и Липецка.

  • Напомним, в середине октября губернатор Орловской области Андрей Клычков в своих соцсетях сообщил, что в регионе займутся разработкой  проекта федерального памятника Судбищенской битвы.
  • На данный момент место Судбищенского сражения  является уникальным для России и позднесредневековой истории Европы в целом. Несмотря на непродолжительное время исследований уже получены результаты, значительно превосходящие известные места сражений в Восточной Европе. Археологи уже нашли более 1,5 тысяч артефактов того периода, в том числе и на территории Орловской области (в Новодеревеньковском районе).