Мэр Орла Юрий Парахин направил заявление прокурору области Владиславу Малкину, в котором просит провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении депутатов горсовета из «справедливой команды».

В своем заявление Парахин пишет, что представители «справедливой команды», депутаты горсовета и кандидаты в депутаты облсовета Руслан Перелыгин, Виталий и Игорь Рыбаковы, Игорь Коновалов и Виктор Понухник 4 августа ходили по кабинетам чиновников из администраций районов города и упрекали тех в том, что они якобы незаконно агитируют за «Единую Россию». 

При этом, как следует из заявления, указанные депутаты без спроса входили в кабинеты и искали там по шкафам агитматериалы, в некоторых случая без ведома чиновников. А главу администрации Советского района Артема Левковского (кстати, члена КПРФ) и его подчиненных, как следует из заявления мэра Орла, Коновалов и Рыбаков назвали «бандой и шайкой».

Мэр Парахин ссылается на нарушения статьи 10 положения о статусе депутата, а также статьи 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». Также Парахин считает, что в действиях депутатов содержатся «признаки экстремистской деятельности». Парахин просит прокуратуру принять меры реагирования и объявить указанным лицам предостережение.