Орловский облсуд вынес приговор пятерым орловцам обвиняемым в организации незаконного производства психотропного вещества, сообщает региональная прокуратура.

Из материалов дела следует, что с марта 2019 года по апрель 2020 года в одном из домов Залегощенского района пятеро орловцев оборудовали лабораторию по производству психотропа.  Всего они произвели около 5 кг запрещенного вещества. Продать товар они собирались через интернет, но им это не удалось. Злоумышленникам помешали сотрудники спецслужб.

В итоге суд признал мужчин виновными. Организатор производства 17 лет проведет за решеткой, а также заплатит штраф в размере 600 тыс. рублей. Еще двоих орловцев отправили на 16 и 15 лет за решетку, одного из них обязали выплатить 500 тыс. рублей штрафа.

Кроме того, еще двоих злоумышленников приговорили к лишению свободы на 8 лет каждого и назначили выплатить штрафы в 100 тыс. рублей и 200 тыс. рублей. В ведомстве уточнили, что ранее они заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием.