Задумываясь о долгосрочных вложениях, многие ищут альтернативу привычным вкладам. Вложения в иностранную валюту, слитки и монеты из драгоценных металлов, обезличенные металлические счета – что нужно учитывать при выборе инструмента доходности?
Наш эксперт – Анастасия Сидоркина, начальник службы операций на финансовых рынках  Орловского филиала РСХБ.

Об установке индивидуального курса валюты

В условиях высокой волатильности курса доллара и евро - то есть достаточно ощутимого колебания котировок – задача покупки-продажи валюты усложняется. Бывает, утром удобный курс, а во второй половине дня, пока дойдешь до банка, курс изменился не в лучшую сторону.

Для удобства клиентов Россельхозбанк запустил дистанционный сервис обмена валюты, который позволяет сразу зафиксировать курс или забронировать нужную сумму на сайте https://coins.rshb.ru/exchange.  Зафиксированный курс сохраняется за клиентом в течение текущего дня, он может приехать в кассу Россельхозбанка в удобное время и обменять деньги.

Помимо этого, в Россельхозбанке у любого клиента (как постоянного, так и нового) есть возможность установить индивидуальный курс валют, максимально приближенный к рыночному/биржевому курсу. Это возможно в случае покупки от 5000 долларов США или эквивалента в другой валюте. Заявку на расчет индивидуального курса также можно оставить на сервисе обмена валют дистанционно или просто озвучить в кассе Россельхозбанка.

Об экзотических валютах

Помимо привычных доллара и евро, в Россельхозбанке можно приобрести швейцарские франки, фунты стерлингов и китайские юани. Преимущество этих валют в том, что у них на текущий момент более стабильный и предсказуемый курс котировок, благодаря чему проще прогнозировать долгосрочные вложения. Также никто не отменял правило диверсификации валютного портфеля – проще говоря, купив разные валюты, инвестор защищает свои финансы от резкого падения котировок одной из валют.

О вложениях в драгметаллы

Еще один вариант долгосрочных вложений – покупка слитков и монет из драгоценных металлов: золота и серебра. Их можно рассматривать не только в качестве инструмента доходности, но и в качестве статусного подарка.

Россельхозбанк реализует золотые и серебряные инвестиционные монеты «Георгий Победоносец». Также в Орловском филиале широкий ассортимент памятных монет из драгоценных металлов – порядка 100 видов, есть практика поставки под заказ. Чаще всего орловцы приобретают серебро, так как стоимость одного грамма серебра всего 62 рубля*.

Преимущество покупки металла еще и в том, что слитки и монеты возможно продать в различных финансовых организациях, в то время как средства с обезличенных металлических счетов можно обналичить только в том банке, где открыт счет.

Подробнее проконсультироваться о покупке валюты или драгметаллов можно телефону горячей линии 8 800 100-0-100 и в офисах банка.

Информация о текущих курсах валют в Орловском филиале РСХБ на сайте банка по ссылке.

Ассортимент монет из драгметаллов по ссылке

* Стоимость указана на 18.06.2021.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).