Областной суд согласился с решением суда по Орловскому району. Ранее, орловец был признан виновным по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение и перевозка взрывного устройства), п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Так, еще в июле 2018 года в пгт Знаменка орловец взорвал автомобиль, в котором он находился со своим знакомым. Ведомство сообщило, что осужденный поджег самодельное взрывное устройство. В результате, потерпевший  получил  ожоги 2 и 3 степени в области лица, шеи, туловища и  конечностей. Общая площадь ожогов у него составила 55 %.  Самодельную взрывчатку орловец приобрел незаконно, а затем хранил в своей машине до инцидента. Мужчина сообщил, что взрыв он совершил из-за неприязни к своему знакомому.

Орловца приговорили к лишению свободы на 8 лет. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Также его обязали выплатить штраф в размере 50 тыс рублей.

"Приговор районного суда вступил в законную силу", уточнили в ведомстве.