Губернатор Орловской области Андрей Клычков пообщался с возможным инвестором, который сможет построить орловскую объездную. Предложение реализовать проект строительства Западного обхода Орла он озвучил гендиректору компании «ДСК «Автобан» Алексею Андрееву. Встреча состоялась 2 июня на площадке Петербургского международного экономического форума.

"На встрече обсуждались инвестиционные предложения Орловской области в рамках государственно-частного партнерства, в том числе возможность реализации на территории Орловской области инвестиционного проекта «Строительство Западного обхода города Орла»", - говорится в сообщении на сайте областной администрации.

Других подробностей переговоров не сообщается.

  • Напомним, в 2019 году глава региона уже заявлял о полученных договоренностях по инвестороекту. Он анонсировал, что строительством орловской объездной займется «Русская холдинговая компания». Однако дальше слов дело не сдвинулось, хотя инвестор якобы вложил деньги в проектно-сметную документацию. В феврале 2021 года на пресс-конференции Андрей Клычков заявлял о возможном расторжении инвестиционного контракта. Вопрос о строительстве дороги остается подвешенным по сей день.
  • О необходимости строительства объездной в обход Орла власти заговорили в 2017 году. В качестве возможного варианта финансирования рассматривалось строительство дороги за счет средств Платона, в этом случае объездная дорога была бы платной.