В Орловской области открылось предприятие «Технау», которое будет выпускать продукцию для упаковки из полиэтилена и бумаги. Производство основано на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) во Мценске, сообщает пресс-служба Корпорации развития региона.
 
На данный момент своих инвестиций в этот проект уже вложено более 22 млн и создано 26 рабочих мест. Объем производства – до 220 тонн полиэтиленовых пакетов в месяц, до 80 тонн бумажных пакетов и до 1,5 млн. шт. товаров для запекания.
 
Продукция, как отмечают на предприятии, экологически чистая, не требует специальной утилизации, а вскоре появится линейка биоразлагаемых мусорных пакетов,  пакетов -фасовок и крафт-пакетов для завтраков и для покупок.
 
И. о. руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области Максим Петров заверил, что в результате полной реализации проекта регион получит 120 млн рублей инвестиций.
 
Как отметил генеральный директор предприятия Михаил Николенко, Орловская область для реализации выбрана, прежде всего, «из-за выгодной логистики, а также из-за квалифицированного персонала».
 
Гендиректор Корпорации развития Орловской области добавил, что «в регионе ведется активная работа по привлечению новых инвесторов».
 
«Инвестиционная политика в регионе направлена на снижение административных барьеров, создание нужной инфраструктуры, введение налоговых и других преференций для того, чтобы Орловская область была привлекательной для потенциальных инвесторов», - отметил Николай Шин.