Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Совет директоров Корпорации развития Орловской области сегодня избрал главу учреждения. На смену Николаю Дудину пришел Николай Шин. До этого уже несколько лет он работал в корпорации в качестве заместителя гендиректора. «Орловские новости» рассказывают, чем известен Шин, о его связи с губернатором Андреем Клычковым и судимости по уголовной статье.

Депутату Виктору Панухнику мэрия Орла отказала в согласовании проведения митинга за отставку Юрия Парахина. Соответствующий ответ за подписью первого заместиетля главы администрации Олега Минкина был дан 14 апреля. Свой отказ мэрия мотивировала запретом на проведение массовых мероприятий во время пандемии.

Примечательно, что в Орловской области 37 человек привлекли к административной ответственности за призывы к проведению несанкционированных митингов. Нарушителей наказали штрафами, арестом и обязательными работами.

В Орле жители частного сектора, расположенного по пер. Фруктовому, не могут подъехать к своим домам из-за сплошных ям на дороге. Свои нарекания местные жители неоднократно высказывали властям, но их просьбы остались без внимания. По словам орловцев, участок дороги к их домам протяженностью 500 м последний раз ремонтировали в 90-х годах. С того времени здесь от асфальта не осталось и следа. А сегодня сюда не могут проехать ни скорая, ни такси. 

В Орле бывшие сотрудники бывшего завода «Дормаш» до сих пор не могут получить зарплаты. Со времени банкротства предприятия прошло 6 лет, а сумма долга все еще превышает 16 млн рублей. На днях дормашевцев приняли в областной прокуратуре.

В суд направлено дело гендиректора ООО «Унистрой-Орел» г-на Солнцева по обвинению в мошенничестве. Ему вменяяют ч. 4 ст. 159 УК РФ. Речь идет о 71 обманутом дольщике.

15 апреля состоялось заседание регионального оперштаба по коронавирусу. В числе прочих рассматривался и вопрос по организации выпускных вечеров. Но принять его власти так и не смогли и перенесли его рассмотрение до следующей недели.

А уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский, тем временем, обнародовал сведения о своих доходах и имуществе за 2020 год. Согласно декларации, детский омбудсмен за год заработал чуть больше 1,6 млн рублей.