В Орловской области 37 человек привлекли к административной ответственности за призывы к проведению несанкционированных митингов. Нарушителей наказали штрафами, арестом и обязательными работами.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в январе этого года полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли в социальной сети на личной странице 48-летнего ливенца сообщение с призывом принять участие в несанкционированном публичном мероприятии.

"Своими действиями данное лицо совершило административное правонарушение экстремисткой направленности, предусмотренное ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ", - уточняет ведомство. Районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс рублей.

19-летний житель Урицкого района также привлечен к административной ответственности за правонарушение экстремисткой направленности. На своей странице в социальной сети он сделал репост информации о планируемом несанкционированном мероприятии в Орле. Суд наказал его административным арестом на двое суток.

Также в феврале этого года 38-летний орловец опубликовал пост в группе в социальной сети призыв к участию в несанкционированном мероприятии. Советский райсуд назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ.

  • Напомним, ранее в Орле 23 и 31 января прошли несанкционированные акции в поддержку политика Алексея Навального.