Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Mark

Утрениий дайджест «ОН»: Парахин оскорбился, Краличев ушел в отставку и другие итоги дня минувшего

Обсудить |  

 

Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.
 

Начальник финансового управления городской администрации Игорь Краличев покинул свой пост. Чиновник ушел в отставку с 12 апреля и вернулся на работу в орловское УФНС, где работал до своего назначения в администрации города. С чем связана отставка Краличева - источники не уточняют. Чиновник проработал в этой должности с весны 2018 года.

В группе движения «Без ям Орловщина» в соцсети «Вконтакте» появилось видео того, с какими нарушениями производится ямочный ремонт на улице Васильевской в Орле. Мэр Орла Юрий Парахин увидел оскорбление в словах представителя подрядной организации: «Меньше надо воровать, тогда дороги будут стоять», которые также попали в объектив камеры активистов. Парахин уже написал заявление в прокуратуру, чтобы подрядчика привлекли к ответственности за его слова.

Ещё один чиновник ответил Путину, почему в Орле произошло повышение стоимости квартир. Вопрос поднимался 13 апреля на заседании комитета облсовета по ЖКХ. Как объяснил ио руководителя департамента строительства Алексей Субботин, связано это с повышенным спросом орловцев на недвижимость.

В 2020 году в Орловской области потратили 298,8 тысяч рублей на проведение независимой оценки качества оказания услуг медицинских организаций. Было проверено 30 учреждений. Такая информация прозвучала 13 апреля на заседании профильного комитета облсовета. Проверялась не работа медиков, а доступность самих учреждений: входные группы, возможность электронной записи и т.д. Из 30 учреждений 8 получили оценку отлично, 17 - хорошо, 5 - удовлетворительно. Неудовлетворительных оценок выставлено не было. Основные замечания касались электронного расписания врачей, капитального и текущего ремонтов учреждений, наличия или отсутствия парковочных мест.

В 2015 году администрация Орловского района купила орловскому сироте Денису Кузнецову квартиру в поселке Полозовские дворы в 50 километрах от Лаврово, где парень живет со своим опекуном. Однако уже сегодня квартира в плачевном состоянии. Чиновники заявили орловскому сироте, что он сам довел свое жилье до плачевного состояния. В этом уже разбирается следствие

Главные новости
К ремонту Красного моста могут подключить нового подрядчика
«Я привитый губернатор, кстати сказать». Главное из вечернего эфира Клычкова в Instagram
В Орловской области пока не планируют делать вакцинацию в сфере торговли и услуг обязательной
«Выплаты в 2020 году были направлены исключительно на первичное звено здравоохранения». Николаев о ситуации с «Земским фельдшером» и уголовным делом
Орел официально стал литературной столицей