Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Депутат Игорь Рыбаков написал заявление с требованием рассмотреть на комиссии по этике поведение зампреда горсовета Владимира Строева, ударившего его на последней сессии, и применить по отношению к нему соответствующие меры ответственности.

Депутат горсовета Евгений Косогов записал видеообращение к прокурору Орловской области Владиславу Малкину, в котором потребовал провести проверку, по какому принципу в Орле формируется перечень дворов для благоустройства. По словам депутата, в перечень 2021 года оказались включены дворы, в которых нет критической ситуации, а также оказались и те дворы, которые и вовсе были отремонтированы не так давно – в 2016 году. При этом из перечня исключили дворы, которые находятся в удручающем состоянии.

В Орловской области количество уголовных дел, возбужденных по фактам неправомерного расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию национального проекта «Демография», возросло до девяти.

Мэра Орла Юрия Парахина вызвали в Следственный комитет, пишет «Орлец». По информации портала, мэра вызывали в Следственный комитет уже дважды – 1 апреля и 6 апреля, а во второй раз Парахина сопровождал адвокат Иван Онищенко, защищавший экс-руководителя департамента строительства Орловской области Дениса Блохина в суде по делу о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) в период ремонта стадиона им. Ленина. Портал также утверждает, что речь идет о возможном уголовном преследовании, связанном с превышением полномочий.

В Орловской области бывший сотрудник Росгвардии предстанет перед судом за получение взяток. Как ранее сообщали «Орловские новости», речь идет о начальнике лицензионного отдела орловского отделения Росгвардии Дмитрии Серёгине. В деле имелись сведения о том, что Серёгин дал указание директору «Сатурна» - сыну бизнес-омбудсмена Орловской области Дмитрию Лыкину – изготовить для «клиента» документы о прохождении в центре подготовки по программе «безопасное обращение с огнестрельным оружием».

Власти нашли подрядчика на строительство футбольного манежа на орловском центральном стадионе в Москве. Итоги аукциона были подведены на днях. Цена контракта — 471 584 430 рублей. В торгах участвовала одна заявка – от московской компании ООО «Управление капитального строительства». Она признана соответствующей законодательству и требованиям аукционной документации. Контракт планируется заключить с этим подрядчиком. Правда, пока аукцион приостановлен, так как его итоги оспаривает в УФАС другая фирма - ООО «Строй Дизайн Сити».

Депутат горсовета Иван Дынкович показал кладбище знаменитых орловских теплоходов и выступил с предложением, как можно вдохнуть в них вторую жизнь - «превратить подновлённый «Москвич», где-нибудь в районе Детского парка, в семейное кафе с мороженым». Своими размышлениями народный избранник поделился со страниц Фейсбука.

В Орле планируется ремонт дороги по ул.Фомина, куда с началом ремонтных работ на Красном мосту пустили основной транспортный поток. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, с такой нагрузкой дорожное полотно на данном участке не справляется, скорость движения по проезжей части снижена до 40 км/ч.