Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Член федерального совета «Открытой России» Сергей Носов был задержан сотрудниками полиции. На видео, опубликованном Носовым, видно, что сотрудники полиции производили задержание в магазине. Носов написал, что его хотят привлечь к ответственности за репост в соцсети об акции в поддержку Навального.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков занял в мартовском рейтинге влияния глав регионов 82 место из 84 возможных. Глава Орловщины набрал в марте 3,1 балла. По сравнению с февралем рейтинг Клычкова упал еще на один пункт. Такие данные приводит Агентство политических и экономических коммуникаций. Помимо Клычкова в тройке аутсайдеров губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и председатель правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов.

В Орловской области арбитражный суд признал недействительным электронный аукцион на закупку минерального концентрата «Галит» - технической соли, использованной для зимнего содержания дорог Орла в 2019 году, и заключенного по его результатам муниципального контракта. По решению суда с поставщика ООО «Развитие» удалось взыскать неосновательное обогащение в размере свыше 4, 6 млн рублей.

Житель Орловской области заработал уголовное дело за создание фейкового аккаунта в соцсетях, порочащего честь сотрудника полиции. Ложные сведения о страже порядка распространял 19-летний житель Кромского района.

С 6 апреля к исполнению обязанностей советника председателя орловского облсовета приступил Иван Левин. Теперь он будет курировать финансово-экономические вопросы. В рамках своих должностных полномочий Левин, в частности, будет участвовать в подготовке проектов правовых актов областного совета, проводить информационно-аналитическую работу. Ранее Левин был председателем областной КСП. 

Губернатор Андрей Клычков провел рабочую встречу с председателем Контрольно-счетной палаты Орловской области Константином Паршиным. Встреча состоялась 6 апреля в областной администрации. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, речь шла о взаимодействии между аудиторами, региональной властью и правоохранительными органами.  

В Орловской области выплату в размере 10 тысяч рублей получат 216 ветеранов ВОВ ко Дню Победы. Всего на выплаты инвалидам и участникам ВОВ ко Дню Победы в Орловской области выделено свыше 2 млн рублей.