Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев прокомментировал решение Советского суда, который отказал фельдшеру «скорой помощи» Дмитрию Серегину в иске к чиновнику. Лежнев назвал орловский суд самым «либеральным и демократичным».

«Это при моей-то богатой практике участия в судах по защите чести и достоинства! Да, орловский суд показал пример бесконечного терпения, либеральности, объективности, демократичности, удовлетворяя все самые надуманные и безосновательные ходатайства Истца, его доводы о назначении филологических экспертиз и прочее, прочее», — написал Лежнев в своем телеграм-канале. 

Он, судя по записи, по-прежнему не отказывается от своих слов в адрес Серегина, и продолжает считать того «пустобрехом» и «балаболом». «Такие слова не оскорбляют, они передают моё мнение о человеке, который говорит ради говорильни, делает сенсационные заявления при отсутствии повода, просто ради болтовни на публику», — отметил Лежнев.

Также советник губернатора написал, что, по его мнению, он и его адвокат, выбрали правильную тактику на процесс. В том числе Лежнев отметил, что их публичная конфронтация велась не между частными лицами, а публичными. Он — чиновник, а Серегин — не только медик, но и помощник депутата и член парламентской партии. «Тем более, что Верховный суд подчеркнул, что критика публичных людей допустима в более широких пределах, чем критика частных лиц», — добавил Лежнев. 

Еще по теме: «В политике, как мы знаем, правил нет»: Лежнев выиграл суд у Серегина. Репортаж «ОН»

Напомним, 1 апреля Советский суд отказал Дмитрию Серегину в иске о защите чести и достоинства, поданном против Лежнева. Серегина оскорбило, что чиновник в постах в соцсетях назвал того «пустобрехом», «балаболом» и «неучем». Серегин уже объявил, что намерен обжаловать решение суда.