На уходящей неделе ряд орловских СМИ опубликовали у себя на сайтах скриншоты переписки орловчанки под ником «Таисия» с известной орловской активисткой от медицины Еленой Шураевой. Женщина писала Шураевой о том, как она попала в больницу имени Семашко и с какими трудностями сталкивается там. В частности, она жаловалась на проблемы с кислородом. А через несколько дней Елене Шураевой стало известно, что женщина, писавшая ей, умерла. Поэтому активистка и решила опубликовать у себя в соцсетях скриншоты переписки, с одной лишь целью — привлечь внимание к острой проблеме в больнице Семашко. Однако реакция руководства медучреждения оказалась неожиданной — главный врач Игорь Дробязгин написал в полицию заявление о якобы фейках. В этом выпуске подкаста «С чего начать» мы поговорим о том, что же все-таки произошло.

Тезисы:

- Никто не говорил, что женщину на самом деле зовут Таисия. И это не отменяет того факта, что она действительно лежала в Семашко, а затем умерла;

- О смерти женщины с ее аккаунта сообщил ее ребенок;

- Проблемы, которые есть в медучреждении и которые почему-то не признает глава департамента здравоохранения. Может, пора все же с ними разобратья, чем искать "фейк" там, где его нет?

Слушать наши подкасты также можно в приложении для подкастов в Apple или, для андроидов, в Яндекс.Музыка и Google-podcasts.

Еще подкасты:

Чем запомнился Сергей Семиделихин в ранге охранителя памятников — в подкасте с «Чего начать?»

Приговор вынесен, уволит ли Клычков Блохина? Говорим об этом в подкасте «С чего начать»?

Зачем Клычкову Парахин? Говорим об этом с Артёмом Прохоровым в подкасте «С чего начать?»

С боем и колобками: как в Орле председателя горсовета выбирали – в подкасте «С чего начать?»