Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в ноябре 2020 года оказалось ИА «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

Наибольший ажиотаж в регионе в минувшем месяце набрала новость о бойне в воинской части под Воронежем, которую устроил орловец Антон Макаров.

Новость о хронологии событий собрала более 11 тысяч просмотров. Кроме того, в пандемию в Орловской области активизировались мошенники. Материал о том, как обманывают орловцев, заинтересовал более 8,6 тысяч читателей издания.

Курьезное совпадение стало причиной знакомства португальцев с орловским Новосилем. Новость о том, как иностранцы искали в сети препарат Novosil, а натыкались на сюжет «Первого областного» о реконструкции событий ВОВ, собрала также более 8,6 тысяч просмотров.

В новом рейтинге «Комсомольская Правда» обогнала «Орелград», а «Первый областной портал новостей» - издание «РИА 57». На первом месте снова «Орловские новости», которые в ноябре даже прибавили просмотров.

Рейтинг составлен Ассоциацией новостных сайтов согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ, поэтому в рейтинг включены только те СМИ, чьи данные по счетчику имеется возможность проверить. Добавим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц.