В Орле в детском саду №93 уже ведется укомплектование групп. Об этом 30 ноября на совещании у губернатор Орловской области рассказала заместитель главы администрации города Ирина Проваленкова.

По информации чиновницы, в настоящий момент ведётся комплектование групп. Всего детский сад №93 примет 155 детей, в том числе 80 малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет — воспитанников шести ясельных групп. Завершить комплектование должны к моменту ввода детского сада №93 в эксплуатацию – к 10 декабря.

Готовность дошкольного учреждения составляет 92,9%. Осталось выполнить устройство теневых навесов и малых архитектурных форм, монтаж пожарно-охранной сигнализации, внутреннюю отделку помещений, доустановить санитарно-технические приборы и собрать мебель.

Как отметила Ирина Проваленкова, муниципальные контракты на поставку мебели на общую сумму 5,2 млн рублей уже заключены. Ведётся поставка.

  • Детский сад №93 — один из четырёх объектов дошкольного образования, работы по проектированию и строительству которых ведутся в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Демография».  
  • Лицензия на образовательную деятельность дошкольного образовательного учреждения получена в декабре 2015 года и оформления новой лицензии по факту ввода в эксплуатацию не потребуется.