95 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2020 году занимает политик, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Мосякин. Он свою позицию сохранил. 

Политический долгожитель Орловщины, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России. Кандидат исторических наук, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук. Награжден орденом Почета. 

Иван Яковлевич Мосякин родился в 1947 году в Орловской области. В 1966 году окончил педагогическое училище, в 1975 году — Орловский педагогический институт, а также факультет журналистики Высшей партийной школы в городе Горьком.

Был председателем Дмитровского райисполкома. С 1993 по 2003 год — заместитель губернатора — начальник департамента социальной политики администрации Орловской области, заместитель председателя Орловской региональной организации движения «Наш дом — Россия». С 2003 по 2007 год — депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва, первый заместитель председателя Комитета ГД по труду и социальной политике. С 2007 по 2011 год — депутат Орловского облсовета, председатель облсовета и секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

В мае 2011 года досрочно сложил полномочия председателя облсовета и секретаря политсовета реготделения «ЕР» в связи с переходом на работу советником губернатора. В октябре 2012 года избран председателем регионального отделения Союза пенсионеров России, сменив на этом посту Николая Баранчикова, управляющего отделением ПФР по Орловской области. в 2020 году его вновь переизбрали на этот пост.

Женат, имеет двух сыновей. Летом 2012 года решением горсовета ему присвоено звание Почетного гражданина Орла.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.