Начальник управления по госохране памятников Серей Семиделихин временно отстранен от должности. Эта информация накануне появилась в местных телеграм-каналах. Источники «Орловских новостей», знакомые с ситуацией, эту информацию подтвердили. 

Поводом к временному отстранению стала начавшиеся прокурорская и министерская проверки управления. Они были инициированы после вынесения приговора члену правительства Орловской области Денису Блохину. Официально в ведомстве об этом пока не сообщалось.

6 ноября Заводской районный суд Орла приговорил Дениса Блохина к двум годам условного срока, признав его виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) в период ремонта стадиона им. Ленина. 

В июне 2020 года сообщалось о том, что СК возбудил уголовное дело из-за провальной реконструкции здания театра «Свободное пространство». Предварительно было установлено, что «Орелгосзакачик» выплатил подрядчику на 21 млн рублей больше, чем было положено. Напомним, что после реконструкции руководство театра отказалось подписывать акты приемки, но их подписал Сергей Семиделихин. На выездной сессии облсовета два года назад он заявил, что сделал это по просьбе Дениса Блохина.