В разные годы 2 октября в Орловской области произошло много значимых событий. Предлагаем начать новый день с экскурса в новостную картину прошлых лет. 

В 2015 году СМИ писали о том, что под Орлом жители испытывают энергетический голод. В материалах речь шла о том, что жители деревень Леженки, Старцево, Овсянниково, а также для части Северного района испытывают трудности с энергообеспечением: за девять месяцев 2015 год в их домах пропадал свет около 60 раз.

Также в 2015 году Мценский городской Совет народных депутатов на минувшей сессии внес поправки в собственное постановление «О денежном содержании должностных лиц органов местного самоуправления города Мценска», в частности, изменения коснулись размера зарплат руководителей Мценска. Позднее, лидер фракции КПРФ в Мценском горсовете рассказал, как подняли зарплату руководителям города.

В 2017 году появилась информация о том, что Вадим Потомский может покинуть должность в ближайшее время, однако тогдашний глава региона не стал комментировать информацию о своей досрочной отставке. Вместе с тем, "Новая" назвала трёх кандидатов на место Потомского.

В 2018 году мы писали о том, как в Орле оппозиция нацелилась на выборы в горсовет в 2020 году, а также рассказывали, кто сохранил свои места в областном правительстве.

2019 год запомнился тем, что в Орле стартовал громкий процесс над организаторами подпольных казино. На скамье подсудимых сразу 10 человек