Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в сентябре 2020 года оказалось ИА «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

Наибольший общественный резонанс в минувшем месяце вызвали выборы в горсовет Орла. Так, репортаж о том, как орловцы голосовали в первый день выборов просмотрели более 9 тысяч человек.

А, когда стало известно, кто прошел в горсовет Орла, новость посмотрели также около 9 тысяч читателей «ОН».

Впрочем, резонанс среди читателей вызвали не только выборы, но и несколько происшествий. Так, новость о том, как внук убил бабушку во время уборки картофеля собрала 8 411 просмотров, а информация о жутком ДТП, в котором погибли двое взрослых и ребенок – 8 066.

Не меньший резонанс у населения вызвало и интервью с орловским врачом-стоматологом Анастасией Яровой, переехавшей работать в сельскую местность. Девушка рассказала о реальной реализации программы «Земский доктор».

В новом рейтинге на второй строчке оказалось издание Орелтаймс, отправив Комсомольскую Правду на третью строчку, а Орелград – на четвертую. Первые, как всегда, - Орловские новости.

Рейтинг составлен Ассоциацией новостных сайтов согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ, поэтому в рейтинг включены только те СМИ, чьи данные по счетчику имеется возможность проверить. Добавим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц.